ВАЛЬКИНЫ ДРУЗЬЯ И ПАРУСА КРАПИВИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из-за этого секрета у него появляются неприятности. Но Валька никому его не показывал, потому что думал, что ребята будут смеяться над его увлечением. Паруса — это раньше было… — Ну, не скажи, — возразила она. Цвет фона Цвет шрифта. Мы с ним вместе на каток ходим. Про море… — У Багрицкого очень много про море.

Добавил: Zulkilabar
Размер: 13.8 Mb
Скачали: 37986
Формат: ZIP архив

Валька не успел даже удивиться и подосадовать, что парикмахерской нет на старом месте. Просто художник не знал, какие бывают бригантины, и выбрал парусную развалину, старое пиратское корыто. Оксана Николаевна жила в зелёном крупнопанельном доме на углу Пушкинской.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Вальке показалось, что картина качнулась ему навстречу. И весь этот день Вальку не покидала беспокойная, самая главная радость.

Вальке ещё не любит посещать хор, и собирать металлолом. В самом деле, получилось смешно. Левофланговый оказался в десяти шагах от Вальки.

Валька отвёл глаза и тихонько плюнул с досады. Сашка успокоил друга тем, что одноклассники рассказали всем о его хороших поступках. Она работала бухгалтером в управлении железной дороги, и ей друзьы форма.

  СТ РК 2776-2015 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В окнах ползли серые сумерки и гасли звёзды. Чтобы и меня погнали в парикмахерскую?

Читать «Валькины друзья и паруса» — Крапивин Владислав Петрович — Страница 1 — ЛитМир

Оксана Николаевна смотрела на него очень внимательно. Речь пойдёт о зимних синих рассветах, о песчаном городе с цветными стёклами, о двухмачтовой марсельной шхуне, о предательстве и дружбе и о том, как трудно держать в руке огонь.

Около одного столба женщина разворачивается идет к могилке, и опускается перед ней на колени. Тапочки раскисли и стали скользкими. Валькины крапивинн и паруса Крапивин Владислав Утро. Последний раз Валька был здесь в середине октября.

Там стремительно вставало солнце.

Темнота была пробита неяркими бликами крутой и мелкой ряби, покрывавшей волны. А появился он давно — первые барабанщики его уже выросли.

Это был обычный беспорядочный шум, как на школьном дворе после длинного урока. А реки не было видно под косматой шубой тумана. Вера Павловна, вот он!

Утро. Паруса. «Валькины друзья и паруса» | Крапивин Владислав

Но это была марсельная шхуна, потому что, кроме прямых парусов, она несла на фок-мачте косой гафельный парус. По воскресеньям — обязательно. Уже немолодая женщина, тяжело дыша, идет вдоль железной дороги. С такими летом ходят на пляж.

  ТЕНСЕГРИТИ 12 БАЗОВЫХ ДВИЖЕНИЙ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У одного мальчика выпал из рук барабан и упал в воду. Деду на радость, ученикам на горе. День был длинный, искристый, шумный.

Понравился пересказ?

Всё-таки картина чем-то привлекала. Барабанщики стояли теперь с поднятыми головами, будто прислушивались: Сам ведь вчера просился. Только сейчас Валька заметил, что среди барабанщиков есть несколько девчонок. Это была какая-то баржа, к которой добавили мачты с раздутыми, как пузыри, парусами.