ДЖОРДЖ МАРГАРЕТ ДНЕВНИКИ КЛЕОПАТРЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Маленькой девочке не стоит туда идти. Нянька подводит меня — а точнее, чуть ли не волочит за собой — по блестящему каменному полу к огромной статуе. Чтобы сохранить хотя бы формальную независимость, пришлось совершить множество недостойных деяний: Порой ты ведешь себя, как мальчишка, а сегодня это недопустимо. Мне хотелось взять отца за руку и спросить: В это время в прошлом году Цезаря не было в Риме. Он вполне мог бы официально назвать Цезариона своим сыном, даже если по римскому закону сын от иностранки не имел права стать наследником.

Добавил: Zolodal
Размер: 55.8 Mb
Скачали: 75894
Формат: ZIP архив

Маргарет Джордж — Дневники Клеопатры. Книга 2. Царица поверженная краткое содержание

Ныне представляю их на суд твой — истинно и без измышлений. Они уверяют, будто и этого я не могу помнить, но я помню.

Ко времени восхождения отца на престол Египет уже прочно сжали челюсти Рима. Но ждать его возвращения пришлось долго.

Она смотрит на тебя. Все началось с ритуала увы, он очень скоро стал для меня рутинным торжественного облачения. Танцующие голубые воды, плеск волн.

Мне снился Цезарь; я видела его то живым и полным сил, то на погребальных дрогах, пожираемого пламенем. Я пытаюсь рассмотреть лицо, но оно так высоко и далеко от меня.

Дневники Клеопатры. Восхождение царицы читать онлайн — Маргарет Джордж —

Я поворачивалась, опять закрывала глаза, и демоны сна забирали меня обратно. Джек Лондон — Собрание. Я медленно поднимаю руку и возлагаю свой маленький дар на краешек пьедестала, клеопвтры могу дотянуться.

  ДЖ РОДАРИ ПУТЕШЕСТВИЕ ГОЛУБОЙ СТРЕЛЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он подавил грандиозный мятеж в Понте, затем вторгся в Сирию и, захватив остатки некогда могущественной державы Селевкидов, сделал этот край римской провинцией.

Джордж Маргарет — Дневники Клеопатры. Восхождение царицы

Говорят, что я никак не могу этого помнить — мне не было и трех лет, когда мать утонула в гавани. Так, Исида, я стала твоей дочерью в тот день. Но сегодня вечером пещера сияла светом, и я в первый раз смогла разглядеть вызолоченные кедровые потолочные балки.

С целью умаслить Помпея и убедить его отказаться от этого намерения отец послал свою конницу, чтобы помочь Риму раздавить Иудею, нашего ближайшего соседа.

СОДЕРЖАНИЕ

Куда лучше для этого подходили остатки древних владений Александра. Лишь с годами, когда их несчетная череда сливается воедино, ты постигаешь их подлинный смысл и цену.

А еще говорят, будто я верещала, билась, норовила броситься за матерью — и бросилась бы, когда бы не сильные руки няньки, успевшей схватить меня. Нянька всегда очень внимательно относилась к моим волосам, полоскала их в ароматизированной дождевой воде и расчесывала гребнями из слоновой кости.

Ведь я была третьим ребенком, хотя в то время еще не родились мои братья.

А еще ближе чувствую обволакивающий, убаюкивающий запах матери — она прижимает меня к груди и своей ладонью прикрывает мои глаза от солнца. Это комната внутри здания, но мне кажется, будто я нахожусь под открытым клеоппатры, ибо это особое помещение предназначено не для человека, а для божества: Казалось, целый мир становится римской провинцией.

  МАГИЯ УТРА ХЭЛ ЭЛРОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я вижу, слышу, ощущаю их в блаженном спокойствии.

Дневники Клеопатры. Восхождение царицы

Порой ты ведешь себя, как мальчишка, а сегодня это недопустимо. Почему же она так часто выходила в море? Потом смотрю вверх — в надежде увидеть, как статуя улыбается.

В отчаянном положении отцу пришлось выбирать из двух зол, и он, как ему казалось, выбрал меньшее. Хармиона делила со мной ужасную каюту, день за днем сидела рядом, читала мне, пыталась отвлечь от всепоглощающего мира сновидений. Вакханка Красивая история о любви, приятно читать.

Читать «Дневники Клеопатры. Восхождение царицы» — Джордж Маргарет — Страница 1 — ЛитМир

Он почти всегда уступал, если, конечно, я не выходила за пределы разумного. Помню себя вырванной из материнских рук, выставленной напоказ, распластанной в наготе на скамье прогулочной клеоптры. Я помню, как меня уложили на спину и удерживали в этом положении так, что я видела лишь внутреннюю сторону балдахина. Помню себя вырванной из материнских рук, выставленной напоказ, распластанной в наготе на скамье прогулочной ладьи.